La marmellata di melagrana
La marmellata di melagrana è una conserva che richiede una certa manualità, unite delle mele che garantiranno alla marmellata di gelificarsi.
La marmellata di melagrana, ovvero il frutto del melograno, è una conserva dal sapore inconfondibile, richiede un po’ di pazienza ma il risultato è davvero convincente. Sgranare il frutto del melograno infatti può risultare piuttosto difficoltoso se si tratta di frutti ancora non del tutto maturi. Per questa ragione utilizzate delle melagrane mature che presentino dei chicchi di un bel colore rosso vivace. L’aggiunta di mele, molto ricche di pectina, permette alla marmellata di solidificarsi. Dosate lo zucchero secondo i vostri gusti: la quantità indicata è per una marmellata non troppo acidula. La marmellata ottenuta dal frutto del melograno è perfetta da servire a colazione o merenda insieme a fragranti scones fatti in casa. Questa preparazione è in realtà una confettura, le marmellate sono realizzate con soli agrumi, nel lessico quotidiano però anche le conserve a base di altri frutti vengono chiamate marmellate.