Marmellata di peperoni da fare in casa
La marmellata di peperoni è una conserva tipica della tradizione contadina dell’area mediterranea; viene realizzata con peperoni rossi, aceto e zucchero.
La marmellata di peperoni è una conserva dal sapore forte ed è perfetta sul pane tostato, abbinata a un ottimo bicchiere di vino spumantizzato o un fresco aperitivo. In realtà non si tratta di una vera e propria marmellata, nome che deve essere attribuito solo a quella di agrumi, ma di una confettura. Per realizzare questa conserva di peperoni si possono utilizzare anche i peperoni gialli e verdi così da dare alla marmellata un colore più vivo e un sapore più ricco. Lo zucchero semolato dona alla preparazione una nota agrodolce tipica di questo tipo di conserve, mentre l’aceto bianco insaporisce il composto. Potete gustare la vostra marmellata accompagnandola con un tagliere di formaggi a pasta molle oppure potete optare per i formaggi stagionati come per esempio il pecorino, indicato per coloro che amano i sapori intensi. Si raccomanda di sterilizzare i barattoli prima di riempirli con la conserva e tenere i vasetti una volta confezionati in un luogo fresco e asciutto.
Variante Marmellata di peperoni
In alternativa ai peperoni rossi, potete preparare la marmellata con peperoni verdi, gialli e peperoncini dolci.