Marmellata di prugne gialle
La marmellata di prugne è una preparazione di base da gustare da sola o per farcire torte, è realizzata con prugne gialle: scoprite la ricetta di Agrodolce.
La marmellata di prugne è una preparazione dolce ideale sia per farcire torte sia da spalmare sul pane per una gustosa colazione o merenda. Si tratta in realtà di una confettura, dal momento che con il termine di marmellata si fa riferimento a un prodotto a base di agrumi. La prugna è un frutto estivo, noto anche con il nome di susina, contiene potassio, vitamina A. Ha inoltre proprietà diuretiche, lassative, disintossicanti e decongestionanti. In natura esistono numerose varietà di prugne; nella ricetta che vi proponiamo, sono utilizzate quelle riconducibili al gruppo delle cino-giapponesi, nello specifico la varietà denominata Goccia d’Oro, che si riconosce per la forma sferica del frutto, il colore giallo dorato, molto croccanti e succose. Se preferite prugne di altre varietà, provate la confettura di prugne rosse.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it