Marmellata di visciole fatta in casa
La marmellata di visciole è una confettura perfetta da realizzare con frutti sodi e maturi, occorre poco zucchero.
La marmellata di visciole è una variante della classica confettura di ciliegie. Le visciole non sono altro che una varietà di ciliegie selvatica, un po’ più aspre, di dimensioni più piccole e dal colore rosso acceso. Con le visciole si preparano, oltre alle confetture, anche sciroppi, liquori, frutta candita e torte. Scegliete delle visciole mature ma sode, prive di ammaccature o segni. Realizzare in casa la marmellata di visciole richiede un buona dose di pazienza ma si viene ricompensati dal gusto unico e dal colore rubino che regala questa conserva. Conservatela sempre in vasi di vetro ben sterilizzati e ponetela in una dispensa asciutta e al riparo dalla luce, in questo modo si conserverà per svariati mesi e potrete gustare questa marmellata anche in pieno inverno. Utilizzatela per farcire una crostata o da spalmare sul pane a colazione.