Marmellata di zucchine, fatta in casa
La marmellata di zucchine è una conserva versatile da gustare a colazione o per uno snack sano e nutriente, usatela per accompagnare formaggi stagionati.
La marmellata di zucchine è una conserva versatile e saporita. Le zucchine si prestano ovviamente a numerosissime preparazioni salate ma sono anche ottime per ricette dolci come la torta zucchine, cioccolato e nocciole, soffice e delicata. Per realizzare la marmellata scegliete zucchine di piccole dimensioni, sode e possibilmente biologiche. Questa conserva, ottima sia per una merenda sana e leggera o per colazione è perfetta anche per accompagnare bolliti di carne e formaggi stagionati. Conservatela in vasetti di vetro integri e puliti, bollendoli in una casseruola piena d’acqua o mettendoli in forno a 180°C per 15 minuti per sterilizzarli alla perfezione.
Variante Marmellata di zucchine
Aggiungete alla conserva noci o mele.
Conservate in luogo freddo e asciutto.