Marmellata di lime fatta in casa
La marmellata di lime è un prodotto dolciario ideale per stagione estiva; è realizzata con lime, limoni, zucchero e acqua: ecco la ricetta di Agrodolce.
La marmellata di lime è un prodotto dolciario ideale da realizzare e gustare nella stagione estiva. Il lime, il cui nome italiano è limetta, lima o limone bergamotto, è un agrume di origine asiatica, diffuso in tutte le aree tropicali. Questo frutto ha una forma leggermente ovale, un colore per lo più verde o verde-giallastro, anche se alcune varietà a maturazione sono gialle. La polpa ha un sapore acidulo e la buccia è piuttosto sottile. Il lime ha un profumo più ricco di quello del limone, ma un’asprezza generalmente minore. La realizzazione della marmellata di lime, anche se richiede tempi piuttosto lunghi di ammollo dei frutti prima della cottura, è semplice e necessita di pochi ingredienti: occorrono lime, limoni, zucchero e acqua. Realizzate questa marmellata in abbondanza e conservatela in barattoli sterilizzati in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it