La ricetta della marmellata di melone
La marmellata di melone è una conserva che si realizza durante il periodo estivo, perfetta con abbinamenti salati è semplice da realizzare.
La marmellata di melone è una conserva che si può preparare nel periodo estivo quando il melone giunge a maturazione. Questo frutto, proveniente dall’Asia meridionale, si presenta in natura con numerose varietà. Quelle invernali hanno polpa gialla e soda, altre, come quella utilizzata per questa ricetta, hanno polpa più succulenta e di colore arancione e una corteccia retata o liscia con venature (cantalupo). Realizzare una confettura di melone in casa è piuttosto semplice, tagliato il frutto in cubi si procede alla cottura a fuoco moderato e poi al successivo invasamento. Perfetta da spalmare sul pane, la marmellata di melone può essere accompagnata da formaggi a pasta morbida, o nel classico abbinamento con il prosciutto crudo. Si può inoltre aromatizzare con fiori di lavanda.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it