Marmellata di pomodori verdi, conserva estiva
La marmellata di pomodori verdi è una conserva da fare in casa a fine estate raccogliendo dagli orti i pomodori mai maturati che sono rimasti verdi.
La marmellata di pomodori verdi è una conserva da fare in casa verso la fine dell’estate, raccogliendo dagli orti i pomodori mai maturati che sono rimasti verdi. Nella marmellata di pomodori verdi è preservata una certa dose di acidità che la rende un ottimo accompagnamento a formaggi stagionati e molto saporiti. Ma può essere usata per farcire crostate o spalmata sulle fette biscottate a colazione. Come per ogni conserva, anche per la nostra marmellata di pomodori verdi è importante sterilizzare i barattoli di vetro in cui verrà conservata. I barattoli chiusi possono rimanere nelle vostre dispense per 10 mesi, una volta aperti vanno conservati in frigorifero e consumati entro una settimana. Come per molte confetture è identificata comunemente con il nome marmellata che in realtà può essere usato esclusivamente per conserve a base di agrumi.
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