Marmellata di uva rossa
La marmellata di uva è una conserva fatta in casa da preparare in estate quando l’uva è matura e di stagione e tenere in dispensa tutto l’anno
La marmellata di uva è una conserva fatta in casa da preparare in estate quando l’uva è matura e di stagione, una volta realizzata questa confettura può essere conservata in dispensa per tutto l’anno. Come per molte conserve il nome marmellata è improprio, si tratta infatti di una confettura, poiché si può chiamare marmellata la sola conserva di agrumi. Per questa ricetta abbiamo utilizzato l’uva nera Big perlon che troviamo sulle nostre tavole da luglio fino all’inizio di novembre. Si tratta una varietà estremamente profumata, dal sapore lievemente acidulo: è importatene tenere presente che a seconda della varietà di uva utilizzata il sapore della vostra marmellata di uva cambierà senbilimente. L’uva bianca ad esempio ha una polpa più soda che darà una confettura più densa, un profumo meno intenso ma un sapore più dolce. Scegliete l’uva da tavola che preferite e fatene una marmellata da consumare durante l’inverno, ricordandovi di sterilizzare i barattoli prima di conservarla.
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