Mazzancolle fritte: perfette per l’aperitivo
Le mazzancolle fritte sono un antipasto molto gustoso e facile da realizzare; ideali da servire anche per l’aperitivo: ecco la ricetta.
Le mazzancolle fritte sono un antipasto di pesce molto gustoso e semplicissimo da fare, ideale da preparare per una cena informale o un aperitivo tra amici. È una ricetta veloce che non richiede particolari abilità. Le nostre mazzancolle fritte si preparano con pochi ingredienti: mazzancolle, farina, acqua, mandorle e pangrattato. Abbiamo preparato una panatura a base di mandorle e pangrattato, affinché la panatura si attacchi bene alle mazzancolle vi consigliamo di realizzare una pastella piuttosto densa a base di acqua e farina. La preparazione della pastella e la cottura richiedono pochi minuti ma è necessario dedicare tempo alla pulizia dei crostacei per privarli del carapace e dell’intestino. Vi consigliamo di friggere le mazzancolle solo pochi minuti prima del servizio, sono ottime servite calde. In questo modo saranno saporite e croccanti.
Variante Mazzancolle fritte
Se lo desiderate potete utilizzare le mandorle a lamelle.