Medaglioni di manzo avvolti in pancetta: aggiungete la salsa di mele
I medaglioni avvolti nella pancetta su purea di mele sono un secondo piatto da preparare nella stagione autunnale: ecco come si preparano.
I medaglioni di manzo avvolti nella pancetta sono portati in tavola su una purea di mele, sono un secondo piatto ideale da preparare nella stagione autunnale. I nostri medaglioni sono una ricetta molto saporita, ma facile e veloce da preparare. Per la carne scegliete dei medaglioni di manzo da circa 150 g l’uno, oppure ricavate voi dei medaglioni dal filetto. Potete sostituire la pancetta affumicata con delle fettine molto sottili di speck; per una variante più leggera potete ometterla. Occorre, poi, realizzare una salsa di mele: noi le abbiamo cotte con gli scalogni affettati sottilmente, olio extravergine di oliva e salvia, ma se preferite potete aggiungere altre erbe aromatiche o sostituire gli scalogni con mezza cipolla dorata. Se non amate le mele, potete accompagnare i medaglioni di manzo con del purè di patate o una crema speziata di zucca. Questi medaglioni sono perfetti per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.
Variante Medaglioni di manzo
Potete sostituire la pancetta con lo speck.