Medaglioni di patate con prosciutto cotto e mozzarella
I medaglioni di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella sono perfetti per una cena informale, economica e golosa. Cotti in forno o, se ce l’avete, nella friggitrice ad aria ricordatevi di servirli caldi così che il formaggio sia cremoso e filante. E, se tra i vostri commensali, c’è qualcuno che è vegetariano, non preoccupatevi. Vi basterà cambiare il ripieno.
I medaglioni di patate sono una ricetta economica, molto gustosa e facile da preparare. Perfetta, insomma, per una cena informale tra amici. Noi abbiamo realizzato il ripieno con prosciutto cotto e mozzarella ma, se preferite altri ingredienti, potete fare delle modifiche. Gorgonzola e radicchio o verdure grigliate e taleggio per una versione vegetariana, speck e brie per chi ama i sapori della tradizione o, ancora, funghi e scamorza per un piatto raffinato. Cotti in forno o, se ce l’avete, nella friggitrice ad aria, in ogni caso vanno serviti caldi. E, per un piatto completo, accompagnati da un’insalata fresca e leggera.
Variante Medaglioni di patate
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I medaglioni di patate si possono cuocere anche in padella?
Se non volete accendere il forno e non avete la friggitrice ad aria, fate cuocere i medaglioni in padella. Vi basterà riscaldare una padella antiaderente, mettere un po’ di olio di oliva, adagiare i medaglioni di patate delicatamente e coprire con un coperchio. Dopo circa 5-6 minuti, dovrete girarli e farli cuocere per altri 5-6 minuti e sarà fatta.