Melanzane alla scapece
Le melanzane alla scapece sono una variante estiva della ricetta a base di zucchine. Preparatela in anticipo e lasciatela insaporire fino a che non la consumate. È perfetta come contorno o per condire bruschette e panini.
Le melanzane alla scapece sono perfette da presentare come antipasto, contorno o addirittura come secondo piatto vegano durante le nostre cene primaverili o estive. Sono comode perché posso essere preparate anche diversi giorni prima, anzi prima si mettono a riposo in frigo, meglio è. Prediligete melanzane piccole che non abbiano troppi semi. Tagliatele con spessore uniforme in modo da rendere la cottura più semplice. Potete anche modificare la ricetta unendo alle melanzane fette di zucchine e peperoni preparandoli alla stessa maniera.
Variante Melanzane alla scapece
Potete utilizzare le melanzane per condire il riso freddo o come contorno per piatti estivi di carne e di pesce.
In che periodo si trovano le melanzane?
La melanzana è un ortaggio tipicamente estivo e la sua disponibilità per le nostre tavole si concentra proprio a ridosso di questa stagione: acquistate e consumate le melanzane indicativamente tra giugno e settembre.