Melanzane e peperoni in padella
Melanzane e peperoni è un ottimo contorno ricco e saporito perfetto con l’aggiunta di olive e erbe aromatiche.
Melanzane e peperoni cotti in padella sono un contorno facile da preparare adatto da servire sia per accompagnare un secondo di carne cotto al forno sia come condimento per la pasta. Perfetta per vegetariani e vegani, unisce un gusto estivo al profumo degli ortaggi di stagione. Si tratta di un piatto povero ma sostanzioso visto che le melanzane, dopo aver perso l’amaro, vengono soffritte e poi ripassate in padella coi peperoni. Un piatto perfetto anche da preparare la sera prima e servire il giorno seguente, visto che l’aggiunta di concentrato di pomodoro permette di conservare umidità all’interno del piatto. Se di stagione sostituite il concentrato con pomodori freschi, o mescolate una dadolata di pomodoro San Marzano a una cucchiaiata di concentrato. Riguardo ai peperoni, per ovviare il problema della digeribilità, si può optare per eliminare la buccia fiammeggiandola leggermente o passandoli interi sulla griglia rovente. Arricchite melanzane e peperoni con uvetta sultanina rinvenuta in poca acqua, o se non amate il sapore agrodolce con una manciata di olive toscane o taggiasche a seconda dei gusti. Se seguite una dieta vegana e utilizzate questo condimento per farcire una bruschetta arricchite il piatto con pomodori pachino, carote e patate.
Variante Melanzane e Peperoni
Si può arricchire la ricetta con carote e patate e una manciata di uvetta sultatina rinvenuta in poca acqua.
Portate in tavola tiepide o fredde.