Melanzane fritte: contorno vegetariano
Le melanzane fritte sono un contorno ricco; le melanzane infarinate, immerse nell’uovo e nella fecola risultano croccanti ed invitanti.
Le melanzane fritte sono un contorno sfizioso, ma possono essere servite anche durante l’antipasto o per un aperitivo finger food. La melanzane sono passate nella farina 00, nell’uovo sbattuto e arricchito dal prezzemolo e nella semola, vengono infine fritte in abbondante olio di semi. La frittura garantisce una estrema croccantezza a questo piatto, la farina e l’uovo creano una barriera che impedisce all’olio di penetrare all’interno delle melanzane e renderle unte. L’ortaggio si mantiene morbido all’interno e dorato all’esterno. Se preferite potete anche sostituire la semola con il pangrattato. Ricordate di lasciare le melanzane sotto sale prima di procedere alla loro preparazione: questo passaggio permette all’ortaggio di perdere parte del liquido di vegetazione che le rende amarognole. Se amate mangiare e cucinare le verdure fritte, vi consigliamo di provare i carciofi fritti in pastella e gli americani pomodori verdi fritti.
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