Melanzane ripiene di riso e carne macinata
Le melanzane ripiene sono un piatto unico a base di riso e carne macinata, cotte al forno sono arricchiti da formaggio filante.
Le melanzane ripiene di riso e carne macinata sono una ricetta mediterranea in cui la genuinità delle verdure si sposa perfettamente con i nutrienti dei cereali e le proteine della carne. Insomma, un connubio completo da portare in tavola ogni volta che si ha voglia di una ricetta di carattere ma allo stesso tempo leggera e salutare. Queste melanzane ripiene rappresentano un’appetitosa alternativa alle più tradizionali e comuni preparazioni a base di melanzane: parmigiana, pasta alla norma e polpette, sono solo alcune delle tantissime ricette che si possono realizzare sfruttando questo ortaggio dal sapore e dalla consistenza così versatili. Per preparare questa ricetta dovrete scegliere melanzane oblunghe in modo che una volta svuotate, possono essere riempite con maggiore facilità. La cottura al forno, inoltre, consente di preservare tutte le proprietà nutrizionale delle verdure lasciando una consistenza morbida e soda allo stesso tempo. Per il ripieno potete scegliere il tipo di carne che più preferite, mescolate manzo e maiale per un gusto intenso preferite pollo o tacchino per una variante delicata. Le melanzane ripiene si prestano ad essere servite non solo appena sfornate ma anche a temperatura ambiente, diventando così una ricetta perfetta da realizzare anche nei mesi estivi.
Variante Melanzane ripiene di riso e carne macinata
Potete utilizzare riso integrale o preparare il ripieno a base di altri cereali come farro o orzo perlato.
Servite tiepide