Melanzane sott’olio fatte in casa: la video ricetta
Le melanzane sott’olio sono una conserva tipica dell’estate che prevede una breve cottura in acqua e aceto: ecco la ricetta per farle a casa.
Le melanzane sott’olio sono un antipasto che si prepara in estate, quando c’è grande disponibilità di questo ortaggio. Tipica conserva estiva, le melanzane sott’olio si possono servire accompagnate da fette di pane tostato da servire come antipasto rustico. La preparazione è semplice ed economica e per una corretta esecuzione della ricetta è bene lasciare spurgare le melanzane cosparse di sale per almeno 12 ore in frigorifero. In questo modo le melanzane perdono tutta la loro componente amara. È necessario rispettare alcune accortezze: i barattoli devono essere ben sterilizzati e l’olio deve ricoprire interamente gli ortaggi. Le melanzane sott’olio possono essere condite in vario modo: con aglio, peperoncino e origano (come indicato in ricetta) oppure con la menta e le erbe aromatiche che più preferite. Ecco come farle in casa.
Conservate in un luogo fresco e asciutto per 20 giorni prima di consumare.