Mele ripiene
Mele ripiene: dolce a base di frutta ottimo come dessert di fine pasto o per una merenda sana ma golosa, ingredienti e ricetta per portarle in tavola.
Le mele ripiene rappresentano un dessert autunnale perfetto per soddisfare la voglia di dolce ma senza appesantirsi. Ideali anche per chi è a dieta, sono sfiziose e si possono personalizzare con ingredienti e spezie a piacere. Non richiedono che pochi minuti di cottura ma, ciononostante, regalano grandi soddisfazioni al palato. Uvetta, noci, cannella, sbizzarritevi pure con la farcia, variandola di volta in volta fino a trovare la vostra combinazione ideale.
Variante Mele ripiene
Le mele al forno con amaretti sono una piacevole conferma: ricetta intramontabile, si basa su un matrimonio di sapori ben bilanciato. Se vi piacciono le mele cotte ecco altre ricette:
- Mele al forno
- Mele al forno con marmellata di mandarini
- Mele alla birra con salsa al caramello, cotte al barbecue
- Mele alla cannella: la frutta buona come non mai
- Mele cotte al forno
- Mele grigliate al barbecue: sfizioso antipasto
- Mele in gabbia
- Mele ripiene al forno
- Mele ripiene in crosta, un dolce per l’autunno
Mele ripiene, tutte le varianti
Le mele ripiene, oltre che in forno, si possono cuocere in padella. Basta abbondare con burro e zucchero, per renderle morbide e piacevolmente dolci. In alternativa potete provare le mele ripiene al forno con noci, che regalano una nota croccante piacevole da avvertire sotto i denti. Se state seguendo una dieta ipocalorica potreste optare per le mele ripiene al forno light, riducendo al minimo i grassi. Infine, ancora più semplici sono le mele al forno con marmellata.
Come conservare le mele ripiene
Generalmente vanno a ruba, ma se dovessero avanzare lasciatele dapprima raffreddare completamente, quindi trasferite le mele cotte all’interno di un contenitore ermetico e successivamente in frigorifero per un massimo di 5 giorni. Al momento di gustarle portatele a temperatura ambiente oppure scaldatele leggermente in forno o nel microonde.