Merluzzo con cipolle, dal Veneto
Il merluzzo con le cipolle è una ricetta tipica veneta in cui il pesce e le cipolle vengono cotte nel latte fino a diventare estremamente saporite.
Il merluzzo con le cipolle è una ricetta tipica veneta. Si tratta di una preparazione molto semplice ma che prevede tempi di cottura piuttosto lunghi: il merluzzo leggermente infarinato viene cotto con le cipolle e immerso nel latte per diverse ore. Questi due passaggi rendono il pesce molto tenero e ne attenuano il sapore. Potete servire il merluzzo con le cipolle con una porzione di polenta calda come vuole la tradizione. La varietà di cipolle perfetta da utilizzare per questo piatto è quella bianca, le cipolle bianche hanno un gusto delicato che si sposa molto bene con il sapore del merluzzo. Procuratevi del merluzzo fresco, scegliendo filetti piuttosto spessi, prestate attenzione alla presenza delle spine eliminandole con una pinzetta, con un coltello con la lama flessibile eliminate la pelle prima di procedere con la ricetta.
Servite caldo.