Merluzzo con piselli e patate: per cena
Il merluzzo con piselli e patate è un secondo piatto perfetto per una cena leggera: scoprite come si prepara.
Il merluzzo con piselli e patate è un secondo con contorno semplice da fare. Con la denominazione merluzzo si identificano varie specie di pesci ossei. Solitamente ci si riferisce al merluzzo nordico dal quale, a seconda del tipo di conservazione derivano il baccalà e lo stoccafisso. Una specie che, tuttavia, si trova solo nell’Oceano Atlantico. Si può dunque ricorrere al congelato o a specie simili che si trovano nel Mediterraneo. Questo pesce, particolarmente versatile in cucina, si presta a molte preparazioni: al vapore, alla pizzaiola, impanato e al forno. Ha carni bianche, compatte, magre, digeribili e povere di sodio, ideali nei regimi di dieta. Con piselli e patate, il piatto di merluzzo diventa un secondo completo. Per avere un sugo più corposo si può aggiungere un po’ di pomodoro. Al posto del rosmarino si possono utilizzare timo, o finocchietto, erba cipollina o maggiorana o un misto di erbe aromatiche. Nel soffritto, un peperoncino dà una spinta in un più al gusto.