Merluzzo in umido con patate e piselli
Il merluzzo in umido con patate e piselli può essere servito anche come piatto unico: ecco come si prepara.
Il merluzzo in umido con patate e piselli è un secondo piatto saporito e leggero. Si presta ad essere portato in tavola durante tutto l’anno ed è molto apprezzato. Potete scegliere se utilizzare il merluzzo fresco oppure quello surgelato a seconda delle abitudini e della reperibilità. Il merluzzo è tra i pesci più magri, ricco di potassio, ferro, fosforo e magnesio. Inoltre è caratterizzato da carni morbide e tenere che lo rendono facile da digerire ed è quindi consigliato come alimento nella dieta a qualsiasi età. Il merluzzo in umido si prepara piuttosto velocemente in padella ma se avete fretta potete preparalo anche in pentola a pressione utilizzando gli stessi ingredienti e mezzo bicchiere in più di acqua. Per realizzarlo in padella è necessario far sbollentare per una decina di minuti i piselli e le patate in modo che diventino teneri mentre in una seconda padella il merluzzo cuocerà immerso nel sugo. Una volta che le patate e i piselli saranno morbidi basterà aggiungerli al pesce e proseguire la cottura per 10/15 minuti. È possibile preparare questo piatto con largo anticipo e successivamente può essere congelato in porzioni individuali. Provate a realizzarlo anche con le olive e cipolle.