Mezze maniche branzino ed erbe aromatiche, per una cena leggera e profumata
Le mezze maniche branzino ed erbe aromatiche sono un primo piatto molto delicato, pensato per esaltare la bontà di un pesce dalle carni tenere e bianche.
Le mezze maniche branzino ed erbe aromatiche sono un primo piatto molto delicato, pensato per esaltare la bontà e la qualità di un pesce dalle carni tenere e bianche. Il branzino detto anche spigola, ragno o pesce lupo, è un pesce che vive in acqua salata o salmastra. La maggior parte di quelli consumati oggi sono da acquacoltura. Il branzino ha un profilo affusolato e due pinne dorsali pronunciate. È di colore argenteo sui fianchi e sul ventre e di colore grigio scuro sul dorso. In commercio si trovano generalmente branzini dalla pezzatura fissa, detti da porzione. Se non volete dilungarvi con la preparazione chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di squamare e rimuovere l’interiora del pesce. Potete scegliere le erbe aromatiche che preferite: in autunno l’ultimo timo e qualche foglia di maggiorana, in primavera i fiori di rosmarino, la salvia e il timo limone, per rendere il piatto ancora più profumato. Se avete tempo e volete una preparazione ancora più elegante potete portare l’olio a 80°C, e lasciatevi le erbe in infusione per 2 ore. Filtrate l’olio e continuate con la preparazione della pasta. Se amate le carne sode e bianche di questa tipologia di pesce, provate anche le nostre ricette del branzino al limone e del branzino al sale.
Variante Mezze maniche branzino ed erbe aromatiche
Potete utilizzare l'orata al posto del branzino.
Servite la pasta calda