Mezze maniche con moscardini e cannellini: primo mare e monti
Le mezze maniche con moscardini e cannellini sono un primo piatto molto semplice da preparare, scoprite la ricetta su Agrodolce.
Le mezze maniche con moscardini e cannellini sono un primo piatto molto semplice da preparare e dal sapore autunnale. Questo piatto rientra nella tradizione mare e monti, tipica di molte zone italiane. I moscardini sono ricchi di ferro, calcio e potassio e, con i loro tentacoli piccoli e teneri, si uniscono alla dolcezza dei fagioli cannellini per un piatto saporito e completo al tempo stesso. I fagioli cannellini sono tra i legumi più morbidi e farinosi e aiutano ad amalgamare gli ingredienti e legare il piatto senza l’aggiunta di troppi grassi. Sono ricchi di vitamine A, B, C ed E e contengono sali minerali e oligominerali. In questo caso abbiamo scelto di insaporire la preparazione con cipolla e rosmarino ma, se lo preferite, potete scegliere di utilizzare aglio e prezzemolo: in questo modo avrete due gustose varianti dello stesso piatto.