Home Ricette Primi piatti Mezze penne alla norcina: la cucina umbra da preparare con il bimby

Mezze penne alla norcina: la cucina umbra da preparare con il bimby

Le mezze penne alla norcina sono un tipico piatto della tradizione umbra, preparato con pochi ingredienti è semplice da fare in casa con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 29 Settembre 2015 Aggiornato 15 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 700 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mezze penne alla norcina con il bimby

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta e cominciate a preparare il sugo.

  2. Mettete nel boccale del bimby 300 g di salsiccia spellata e tagliata a pezzi, aggiungete 15 g di burro e fate insaporire per 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  3. Quando l'acqua per la pasta inizia a bollire cuocete 320 g di mezze penne per il tempo indicato sulla confezione.

  4. Versate nel boccale 50 g di vino bianco secco e sfumate 4 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft senza misurino.

  5. Versate 200 g di panna da cucina, un pizzico di noce moscata, regolate di sale e pepe. Cuocete ancora 1 minuto 100°C Antiorario Vel 1. Scolate la pasta e condite con il sugo e spolverizzate con 50 g di parmigiano.

Servite.