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Mezzelune ripiene di mozzarella, zucchine e fiori

Una farcitura delicata, ma profumatissima, che si sposa alla perfezione col condimento a base di verdure, ecco le mezzelune con mozzarella e zucchine.

di Mauro Improta • Pubblicato 10 Aprile 2014 Aggiornato 9 Giugno 2020

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mezzelune ripiene di mozzarella, zucchine e fiori

  1. Preparate una pastella con l’acqua frizzante, la farina e un pizzico di sale. Passate quindi i fiori in questa pastella e friggeteli in olio di semi ben caldo. Scolatele su carta assorbente.

  2. Tagliate le zucchine a rondelle e rosolatele in padella con dell’olio extravergine. Tagliate la mozzarella a cubetti, mescolatela per bene con il basilico pestato nel mortaio con un filo d’olio extravergine.

  3. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischetti. Farciteli con la mozzarella e il basilico, chiudeteli a mezzaluna e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate le mezzelune, saltatele in padella con le zucchine e guarnite con i fiori fritti.