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Mezzi paccheri di Gragnano con cime di rapa e vongole

La Pasta di Gragnano è un prodotto alimentare campano condite questi paccheri con cime di rapa e vongole: ecco la ricetta.

di Mauro Improta • Pubblicato 10 Novembre 2014 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mezzi paccheri di Gragnano con cime di rapa e vongole

  1. Preparate un soffritto di olio e aglio, adagiateci le vongole e bagnatele con un mestolino di acqua. Coprite e lasciatele schiudere.

  2. Sbollentate le cime di rapa in acqua salata per 2 minuti. Cuocete i mezzi paccheri in acqua salata. Ripassate in padella le cime di rapa con olio extravergine e poco aglio.

  3. Sgusciate le vongole, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione finale. Scolate la pasta al dente e mantecatela con il sugo ai frutti di mare, poi unite la verdura.

Servite i piatti decorati con il basilico fresco.