Millefoglie di patate ai 4 formaggi
La millefoglie di patate ai 4 formaggi è un piatto vegetariano facile da preparare, arricchitela con mozzarella, squacquerone, pecorino e parmigiano.
La millefoglie di patate ai 4 formaggi è un secondo piatto vegetariano molto ricco e gustoso. Si alternano strati di patate, mozzarella di bufala DOP, squacquerone e la preparazione è completata con pecorino e parmigiano. La nostra ricetta si presta a moltissime varianti: potete sostituire i formaggi utilizzati con quelli che preferite, arricchire la millefoglie con un mix di erbe aromatiche, aggiungere un trito di frutta secca tra uno strato e l’altro o prosciutto cotto. Per realizzare la millefoglie di patate perfetta occorre tagliare le patate sottilmente, in questo modo si possono utilizzare da crude perché si cuoceranno in forno insieme ai formaggi. Potete utilizzare un coltello molto affilato o una mandolina, cercate di ottenere delle fette dallo spessore omogeneo, in questo modo si cuoceranno in modo uniforme. Scegliete patate fresche a pasta gialla che meglio si adattano a questa preparazione. La millefoglie di patate ai 4 formaggi è perfetta per un pranzo fuori o una cena informale tra amici.