Mimosa di panettone, un dessert per le festività natalizie
La mimosa di panettone è un dessert gustoso realizzato con il dolce tipico del periodo natalizio arricchito con crema pasticcera e frutta fresca.
La mimosa di panettone è un dessert pensato per reinventare il dolce tipico del periodo natalizio. La ricetta è molto semplice. Realizzate innanzitutto la crema pasticcera: si prepara con pochi ingredienti di base (latte, zucchero, farina e tuorli d’uovo) ed è pronta in soli 15 minuti. Seguite la ricetta che più vi piace ma ricordate di farla raffreddare completamente prima di utilizzarla. La crema servirà per farcire il panettone. Tagliatelo a strati con un coltello a lama liscia dello spessore di un paio di cm. Due dischi serviranno per creare la classica copertura della torta mimosa, cui si ispira questa ricetta, mentre gli altri formeranno la struttura del dessert. Per rendere il panettone ancora più morbido, realizzate una bagna a base di succo di arancia e liquore. In questo caso, abbiamo utilizzato il Grand Marnier, ma potete scegliere quello che più preferite. Per donare freschezza al dolce arricchite gli strati di crema pasticcera con frutta fresca tagliata grossolanamente. In questa ricetta, ci sono: ananas, kiwi, melagrana e uva rossa. In alternativa, potete utilizzare la frutta di stagione che più vi piace. Una volta terminato il dolce, lasciatelo riposare in frigorifero per due ore. Servitelo con una spolverizzata di zucchero a velo alla fine dei pasti oppure a merenda.
Variante Mimosa di panettone
Potete sostituire kiwi, uva rossa, e ananas con la frutta di stagione che preferite
Appena prima di portare in tavola, spolverizzate con zucchero a velo e chicchi di melagrana.