Minestra di riso e verza
La Minestra con verza è un piatto della cucina lombarda si realizza con cavolo verza, riso Vialone nano, acqua e un fondo di lardo e cipolla.
La minestra di riso e verza è una zuppa ideale da realizzare durante la stagione invernale. Il cavolo verza si presta a lunghe cotture perché le foglie grinzose o bollose tendono a diventare morbide senza sfaldarsi. Scegliete un ortaggio che abbia le foglie serrate e un peso notevole, abbiate cura di eliminare sempre le foglie esterne e il torsolo interno. Nella minestra di riso e verza della tradizionale lombarda utilizzate come grasso di cottura il lardo, cipolla bianca, acqua e riso Vialone nano o Maratelli. Il riso si insaporisce nel brodo arricchito dal gusto intenso del cavolo verza senza sfaldarsi. Aggiungete poco prezzemolo e pepe per dare un tocco di freschezza e aromaticità al piatto o una crema di fagioli o ceci per rendere ancor più cremosa questa minestra.
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