Minestra di fagioli cannellini alla toscana
La minestra di fagioli cannellini alla toscana è un primo piatto saziante che sa scaldare durante le fredde giornate invernali. Scegliete fagioli di qualità e cucinateli senza fretta fino a che non diventano cremosi e golosi. Ecco la ricetta per prepararla in modo perfetto: vi basteranno pochi e semplici ingredienti e un pizzico di pazienza. La minestra di fagioli cannellini è adatta per una cena in famiglia o un pranzo semplice ma gustoso.
La minestra di fagioli cannellini alla toscana è un primo piatto leggero ma corroborante, capace di riscaldare nelle fredde giornate invernali. Viste le sue origini povere e contadine, per prepararla non servono molti ingredienti. L’importante è sceglierli tutti di ottima qualità. Servita da sola o con delle fette di pane tostato, la minestra di fagioli sazia e conforta. Ecco la ricetta.
Variante Minestra di fagioli cannellini
Se, soprattutto in inverno, vi piace preparare zuppe e minestre, ecco qualche ricetta.
- Minestra di legumi e calamari
- Minestra di lenticchie al pomodoro
- Minestra di pane con lenticchie e porri
- Minestra di pasta patate e provola, un primo napoletano caldo e sostanzioso
- Minestra di patate con guanciale e fiori di zucca
- Minestra di piselli con pancetta, un primo piatto primaverile
- Minestra di piselli freschi
- Minestra di riso e lenticchie: la pietanza che scalda l’inverno
- Minestra di riso e verza
- Minestra stracciatella
- Minestra tiepida di farro spezzato
- Minestrone di orzo con verdure e pancetta
- Zuppa di castagne, nutriente
- Zuppa di cavolfiore e chorizo
- Zuppa di cavolo nero e fagioli
- Zuppa di ceci e zucca
- Zuppa di cereali: sorgo, avena, miglio, orzo e farro
- Zuppa di cicerchie, tradizionale e nutriente
Quali sono le varianti della minestra di fagioli cannellini alla toscana?
In questa ricetta, vi suggeriamo di usare le bietole ma, se non vi piacciono o no le avete a disposizione, potete anche sostituirla con del cavolo nero. Inoltre, per una versione più delicata, il pomodoro può anche essere omesso.