Minestra di riso spagnola: arroz caldoso
L’arroz caldoso è una minestra di riso spagnola, si prepara con gamberi, cozze, peperoni, piselli e poco pomodoro: ecco la ricetta di Agrodolce.
L’arroz caldoso è una minestra di riso spagnola. Per realizzarla occorrono gamberi, cozze, peperoni e piselli. Scegliete ingredienti di qualità per ottenere una minestra saporita e nutriente. Utilizzate gamberi freschi, eliminate la testa e il carapace, con uno stuzzicadenti o la punta di un coltello privateli del budello. Non buttate via il carapace, utilizzatelo per ottenere un buon brodo da aggiungere al riso. Fate aprire le cozze in una padella, per verificarne l’integrità, potete filtrare il liquido di cottura e utilizzarlo per insaporire la minestra. Eliminate le cozze che non si sono aperte in cottura. Utilizzate paprika piccante e aggiungete poco peperoncino se amate i gusti forti, scegliete un riso che riesca a tenere la cottura come il Carnaroli, il Roma o l’Arborio. Aggiungete un trito di prezzemolo per completare il piatto. Questa minestra di riso è originaria del levante spagnolo, più precisamente delle zone che vanno dalla Cataluña alla Costa Brava, a differenza della paella in questa preparazione il brodo rimane sempre abbondante, facilitando la cottura del riso.
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