Minestra di riso e lenticchie: la pietanza che scalda l’inverno
La minestra di riso e lenticchie è un primo piatto perfetto da assaporare durante l’inverno. Scopri come prepararla
La minestra di riso e lenticchie è un primo piatto caldo e invitante perfetto per le stagioni fredde. È ricco e nutriente grazie all’apporto di legumi e cereali. Potete utilizzare sia le lenticchie secche che quelle in precotte. Nel primo caso controllare sulla confezioni le indicazioni di cottura perché alcune tipologie hanno bisogno di circa 1 ora di ammollo, mentre altre varietà no. Questa minestra di riso e lenticchie risulterà densa e cremosa grazie all’amido rilasciato dal riso e per renderla ancora più morbida potete scegliere a fine cottura di frullarle una parte con un frullatore a immersione. È un piatto molto versatile in quanto potrete anche aggiungere degli ingredienti saporiti come pancetta, lardo o speck in modo da ottenere un piacevole contrasto di sapori. Potete conservarla per circa 2 giorni al massimo in frigorifero all’interno un un contenitore ermetico. Al momento del consumo non dovrete fare altro che aggiungere un mestolo di brodo.
Variante Minestra di riso e lenticchie
Aggiungete pancetta, lardo o speck per rendere più deciso il sapore del piatto.