Minestrone di orzo con verdure e pancetta
Il minestrone di orzo è una zuppa perfetta per i primi freddi, si realizza con un trito aromatico e pancetta, necessita di una cottura a bassa temperatura.
Il minestrone d’orzo è un piatto tipico delle zone di montagna, e in particolare del Trentino Alto Adige. Viene preparato con orzo perlato, verdure tritate e pancetta affumicata, che conferiscono alla minestra un sapore rustico caratteristico. In certe zone dell’Alto Adige la pancetta non viene tagliata a dadini e soffritta, ma unita al minestrone a fette spesse e intere, da gustare sul pane tostato che accompagna la minestra. L’orzo, oltre ad essere gustoso, è un cereale alleato della salute, è ricco di fibre, minerali e vitamine dei gruppi A, B, C, E. La cottura a bassa temperatura è perfetta per le zuppe. Con la diffusione costante del calore, lo slow cooker permette anche a tutti gli ingredienti secchi, come cereali e legumi, di cuocere alla perfezione riducendo il rischio che possano superare il punto corretto di cottura. Allo stesso tempo le verdure possono cuocere fino a disfarsi, donando alle zuppe una cremosità e una densità piacevole perfetta per le serate invernali. Preparate il minestrone subito dopo pranzo e lasciate che cuocia fino a sera, questo elettrodomestico non necessita di essere controllato, permettendovi di impiegare il vostro tempo in altro durante le lunghe cotture.