Minestrone estivo, da servire tiepido
Il minestrone estivo è un piatto facile da realizzare, usate ortaggi di stagione , pasta corta e una generosa dose di parmigiano grattugiato.
Il minestrone d’estate è un ottimo primo piatto a base di pasta, verdure e parmigiano. È ottimo servito tiepido o freddo in base ai gusti ed è un fantastico alleato per mantenersi in forma e fare il pieno di vitamine. Il minestrone fa subito pensare ad un un banale piatto invernale ma in realtà è un piatto molto versatile e gustoso. L’estate poi offre un’infinita varietà di ortaggi saporiti, colorati e unici, in questo modo potrete sbizzarrirvi nella scelta. Il minestrone d’estate è ottimo servito come piatto principale o come sfizioso antipasto da servire in piccole monoporzioni: provate a servirlo in vasetti di vetro. In base ai vostri gusti potete aggiungere piselli, cereali o perché no, un cucchiaio di pesto, se non unite la pasta servitelo con dei crostini di pane croccanti o delle friselle.