Minestrone invernale, caldo e saporito
Il minestrone invernale è un piatto gustoso e confortante, perfetto per la stagione fredda: servitelo con crostini di pane tostato e scorze di parmigiano.
Il minestrone invernale è un grande classico della cucina italiana, consumato indistintamente in tutte le regioni, da nord a sud. Salutare, delicato, caldo e confrontate è il piatto ideale da consumare nella stagione fredda. Semplice da preparare, il minestrone invernale è anche molto versatile: potete infatti aggiungere o sostituire gli ortaggi in base ai gusti e alla stagionalità. Potete conservarlo in frigorifero fino a tre giorni, purchè riposto in un contenitore ermetico, oppure congelarlo e consumarlo all’occorrenza. Per rendere il minestrone ancora più gustoso e completo potete servirlo con crostini di pane tostato e speck a dadini come in questo caso. Se preferite un gusto più delicato o seguite la dieta vegetariana sostituite lo speck con scorze di parmigiano che, con il calore, diventano tenere e filanti. Se invece amate le erbe aromatiche o le note speziate, potete arricchirne il gusto spaziando dal rosmarino al timo dalla curcuma alla paprika. È possibile frullare il minestrone invernale con un mixer a immersione in modo da renderlo vellutato e spumoso, aggiungere riso, cereali o pasta di piccolo formato.
Variante Minestrone invernale
Se preferite, aggiungete riso o altri cereali.
Servite caldo.