Home Ricette Dolci Mini brioche con ricotta, un dolce soffice per la colazione

Mini brioche con ricotta, un dolce soffice per la colazione

Le mini brioche con ricotta sono soffici dolci, ideali per la colazione e la merenda dei bambini: seguite i passaggi della nostra ricetta.

di Lorenzo Branchetti • Pubblicato 22 Ottobre 2016 Aggiornato 27 Marzo 2019

Ingredienti per 10 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Mini brioche con ricotta

  1. Sbattete le uova con lo zucchero. A parte, sciogliete il lievito nel latte caldo. Amalgamate i due composti con lo sbattitore, aggiungendo il sale e il burro morbido. Poco alla volta, aggiungete la farina. Lasciate riposare il tutto per circa un’ora e mezza.

  2. Lavorate la ricotta fino a darle una consistenza cremosa. Incorporate l’uvetta e i canditi.

  3. Imburrate i pirottini e riempiteli col composto lievitato. Non arrivate fino all'orlo perché, durante la cottura, la pasta crescerà. Cuocete le brioche a 190 °C per circa 25 minuti. Una volta fredde, spennellateli con una confettura a piacere.

Variante Mini brioche con ricotta

Se non si gradisce l'uvetta, la si può sostituire con i pinoli.

Cospargete con la granella di zucchero e servite.