Mini cheesecake salate con stoccafisso
Le mini cheesecake salate con stoccafisso sono un antipasto gustoso: un guscio croccante raccoglie il ripieno di robiola e stoccafisso dissalato.
Le mini cheesecake salate con stoccafisso sono un originale piatto salato perfetto da servire come antipasto o come finger food ad aperitivi o buffet. La preparazione, fatta eccezione per la cottura dello stoccafisso in acqua bollente, avviene totalmente a freddo e la consistenza delle mini cheesecake è dovuta principalmente dall’azione della gelatina. Per un risultato gradevole, si deve prestare molta attenzione all’utilizzo della gelatina in fogli: bisogna ricordare che va necessariamente tenuta in ammollo in acqua fredda, quindi strizzata accuratamente e successivamente sciolta in un liquido caldo – latte in questo caso. Il formaggio utilizzato per le mini cheesecake salate con stoccafisso è la robiola, leggero e fresco ben si abbina al gusto intenso dello stoccafisso, si possono utilizzare in alternativa tutti i formaggi freschi cremosi di tipo spalmabile. La decorazione delle mini cheesecake con uova di lompo rosse è particolarmente adatta per il periodo natalizio, ma in alternativa si possono utilizzare altri ingredienti per rifinire le tortine, come ad esempio capperi, olive o altre erbe aromatiche.