Mini stecchi al pistacchio da fare a casa
I mini stecchi al pistacchio sono dei gelati alla panna ricoperti da uno strato di cioccolato fondente e decorati con granella di pistacchio.
I mini stecchi al pistacchio sono un delizioso dessert. Si tratta di un classico gelato alla panna ricoperto da una colata di cioccolato fondente e pistacchi. È un dolce goloso e adatto anche a chi è intollerante al lattosio o alle proteine delle uova. Realizzarli in casa è piuttosto semplice: è necessario avere una gelatiera e uno stampo adatto per realizzare i gelati, in quanto i mini stecchi hanno bisogno di riposare nel congelatore in posizione verticale. Una volta che il gelato alla panna si è solidificato, intingetelo in abbondante cioccolato fuso: prestate attenzione alla temperatura del cioccolato, non deve essere troppo calda. Passate gli stecchi nella granella di pistacchio o se preferite nella granella di nocciole. Quest’ultima operazione va effettuata molto rapidamente in quanto il cioccolato fuso a contatto con il gelato freddo tende a solidificarsi all’istante. Utilizzate dei pistacchi di Bronte, non salati e dal colore verde brillante otterrete così il massimo gusto e il perfetto effetto scenico.