Molly cake: torta alla panna
La molly cake è una torta simile al pan di Spagna ma che tra gli ingredienti prevede l’uso della panna: ecco come si prepara.
La Molly Cake è un dolce molto simile al Pan di Spagna con la differenza che nell’impasto è presente la panna montata per donare sofficità, umidità e una piacevole nota di gusto. Ideata da Eleonora Coppini, è considerata una preparazione di base, ideale per essere decorata con pasta di zucchero o divisa in strati e farcita con panna montata, crema diplomatica, crema al cioccolato o cream cheese. Il profumo straordinario e delicato di questo dolce lo rendono perfetto anche da portare in tavola a colazione o merenda per tutta la famiglia. Grazie al suo livello di umidità si conserva senza problemi per diversi giorni. Si consiglia di preparare la Molly Cake in uno stampo da 18/20 cm ma con i bordi alti in modo da ottenere una torta alta e compatta. Potete provare a realizzare questa torta nella versione senza glutine sostituendo la farina con l’amido di mais o la fecola di patate. Nell’impasto della Molly Cake non sono presenti né olio né burro, ma solo uova, zucchero, farina e panna montata, si ottiene così un dolce davvero versatile e perfetto per ogni occasione.