Monkey bread, per la colazione
Il monkey bread è un dolce americano: un pane morbido costituito da tante piccole palline di impasto passate nel burro e cosparse con zucchero di canna.
Il monkey bread è uno dei dolci preferiti dagli americani da gustare sia per colazione che per merenda. Le origini di questo nome così particolare sono sconosciute, si pensa però che la forma di questo dolce sia molto simile al frutto dell’albero di baobab, il cui nome in inglese è appunto monkey bread tree. Il monkey bread è un pane dolce morbido costituito da tante piccole sfere di impasto che possono essere farcite o meno e che, dopo essere state passate nel burro fuso, vengono cosparse con zucchero di canna. La caratteristica principale del monkey bread è proprio la facilità con cui si può sporzionare, ciascuno può servirsi staccando una sfera con le mani. Per essere gustato in tutta la sua fragranza, il monkey bread va servito caldo o tiepido. È preferibile consumarlo in breve tempo perché non si mantiene soffice a lungo.
Variante Monkey bread
Potete farcire le vostre palline con la marmellata o le creme spalmabili che più preferite.
Sfornate e servite caldo.