Montasù: pane della tradizione veneta
Il Montasù è un pane diffuso nel Veneto. Vi spieghiamo come prepararlo a casa e vi consigliamo come gustarlo.
Il Montasù è un pane veneto con una mollica morbida e una crosta sottile e friabile. Il nome fa riferimento alla sua forma particolare costituita da due parti, una sull’altra. Il Montasù nasce nell’immediato Dopoguerra, quando le classiche pagnotte integrali dalle dimensioni più grandi vennero sostituite da questi formati più piccoli, a base di farina bianca, da consumare in giornata. Gli vennero dati dei nomi di fantasia e uno di questi fu proprio Montasù, quello che è diffuso ancora oggi. Molto gustoso, questo pane è perfetto per accompagnare formaggi poco stagionati, salumi o, nella versione dolce, una buona crema di nocciole.
Variante Montasù
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C’è anche un altro modo per fare la forma del Montasù?
Ci sono tante tecniche per fare la forma di questo pane. Potete anche stendere le palline di impasto in una lingua lunga, arrotolarne i lati opposti sino alla metà poi ruotare uno dei due rotolini a 90° sovrapponendolo all’altro e premere forte al centro del rotolino superiore.