Moretti gelati con granella di pistacchi
La granella di pistacchi è un ingrediente fondamentale per la pasticceria siciliana: ecco come usarla sui moretti gelati.
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• Pubblicato 10 Settembre 2014 Aggiornato 10 Aprile 2019
Variante Morettini gelati con granella di pistacchi
- Gli 85°C del passo 1 indicano la temperatura al di sopra della quale lo zucchero non deve mai salire. Se così non fosse, il gelato perderebbe molta della sua cremosità. Anche il passaggio della miscela tiepida in freezer aiuta in tal senso.
- Per velocizzare la fusione del cioccolato, potete usare il microonde, a bassissima temperatura, al posto del bagnomaria.
- L’olio di semi nel cioccolato fuso serve per dare la giusta lucentezza al cioccolato.
- Quando usate il porzionatore per il gelato, ricordate di immergerlo spesso nell’acqua tiepida: faciliterà il distacco delle palline.
- Non fate delle palle di gelato perfettamente rotonde: un lato leggermente piano vi aiuterà a tenerle in piedi sulla teglia.
- Quando tuffate le palline nel cioccolato, fate in modo che sia tiepido, altrimenti il gelato potrebbe sciogliersi.
- Per gelati ancora più golosi, fate due passaggi di cioccolato e granella, quindi, rimettete in freezer.
Su di un piatto da portata, versate del cioccolato fuso e granella di pistacchi, adagiateci su i gelati e servite.