Moussaka di patate: variante balcanica
La Moussaka è un piatto conviviale e sostanzioso, perfetto per pranzi e cene in famiglia o con gli amici: questa è la variante dei balcani
La Moussaka di patate e carne è una variante del tipico piatto greco. Più semplice da preparare visto il numero ridotto di ingredienti e passaggi ma altrettanto strepitosa. Si realizza partendo da un macinato di vitello, si aggiunge abbondante paprika, noce moscata e si porta a cottura in bianco, senza sugo. Si alternano poi strati di patate crude tagliate sottili con carne e infine si aggiunge una salsa composta da latte, uova e un poco di farina per addensare. Si cuoce in forno ed è ottima da servire calda o tiepida. Questa Moussaka è tipica dei paesi dell’ex Jugoslavia ed è davvero deliziosa e sostanziosa, un perfetto piatto unico da preparare in tutte le stagioni. Rispetto alla variante greca si utilizza carne di vitello manzo al posto di quella di agnello o maiale, non contiene salsa di pomodoro e nemmeno melanzane fritte. Se dovesse avanzare è possibile congelarla in contenitori mono dose.