Mousse al torrone: il dolce delle feste
Se sei alla ricerca di un dessert delle feste da preparare in pochi minuti la mousse al torrone è perfetta per te. Scopri subito la ricetta.
La mousse al torrone è un dessert al cucchiaio monoporzione, goloso e molto veloce da preparare. La sua consistenza è cremosa e sostenuta, perfetta per affondare il cucchiaino, ma allo stesso tempo è croccante e sfiziosa, grazie alla presenza delle pepite di torrone. Una base di panna e mascarpone viene quindi arricchita dal torrone bianco tritato al coltello che, una volta amalgamato, si scioglie leggermente diventando a tratti mieloso e incorporandosi perfettamente alla mousse, pur mantenendo grumi croccanti intorno ai pezzi di frutta secca. Il tutto servito su briciole di biscotti speziati allo zenzero che con il loro gusto leggermente pungente alleggeriscono l’eccessiva dolcezza del torrone. La mousse al torrone è il dessert perfetto per i pranzi di festa perché può essere preparata in anticipo concedendovi il tempo di organizzare comodamente il resto del pasto. Potete servirla accompagnandola con crostoni bruscati di panettone o pandoro per un risultato ancora più goloso.