Mousse di cachi, dolce al cucchiaio
La mousse di cachi è un classico dessert al cucchiaio della cucina autunnale, delicato e leggero è adatto da servire come fresco dolce di fine pasto.
La mousse di cachi è un dessert al cucchiaio tipico della cucina autunnale. Dal gusto fresco e delicato è ideale da servire a conclusione di un pranzo formale o informale che sia. Realizzato con cachi, yogurt naturale e panna montata non prevede cottura e necessita di almeno sei ore di riposo in frigorifero per rassodarsi e far sì che i sapori si amalgamino. La panna fresca va montata molto bene e amalgamata con movimenti lenti e ampi in modo da formare una crema che risulterà ben aerata e soffice. La frutta da utilizzare dovrà essere matura in modo da addolcire la mousse senza perciò esagerare nell’uso dello zucchero raffinato. Il caco è uno dei frutti simbolo dell’autunno, ricco di sostanze nutritive benefiche è molto energetico e prefetto da consumare per affrontare la stanchezza tipica dei cambi di stagione. Sarà bene consumarlo crudo e non cotto per mantenere inalterate le sue qualità.
Variante Mousse di cachi
Per una versione più leggera utilizzate yogurt magro al posto di quello intero. Decorate con altra frutta secca come pistacchi o anacardi.
Servite fredda cospargendo la superficie con granella di nocciole.