Mozzarella alla pizzaiola, filante e appetitosa
La mozzarella alla pizzaiola è un secondo piatto filante e appetitoso ideale per quando si ha poco tempo: servitela nei piatti di coccio monoporzione.
La mozzarella alla pizzaiola è un secondo piatto appetitoso e filante. La pizzaiola è un condimento tipico della cucina italiana spesso utilizzato per insaporire le fettine di carne bovina o di petto di pollo. La preparazione semplice e veloce, rende questo piatto ideale per quando si ha poco tempo, ma si vuole comunque servire qualcosa di sfizioso. Anzi con questa ricetta potrete trasformare il fior di latte non proprio freschissimo in un piatto strepitoso che conquisterà familiari e amici. Occorrono pochi ingredienti: pomodori pelati, aglio, olio extravergine, parmigiano e origano secco. Se di stagione potete utilizzare anche i pomodori freschi per la preparazione del sugo o potete scegliere di aggiungere vari ingredienti come ad esempio il basilico e il peperoncino. L’unica accortezza per la buona riuscita della ricetta, è di utilizzare un fior di latte asciutto altrimenti il formaggio non filerà. Per un pasto completo, accompagnate la mozzarella alla pizzaiola con panfocaccia, o con bruschette di pane di segale fatto in casa oppure con una focaccia con cipolle.
Variante Mozzarella alla pizzaiola
Potete aggiungere basilico fresco alla preparazione.
Servite caldissimo