Mozzarella fritta fatta in casa
La mozzarella fritta è un antipasto vegetariano perfetto se si hanno ospiti a cena o si vuole preparare un finger food sfizioso.
La mozzarella fritta è una ricetta semplice e molto veloce da preparare, perfetta come finger food nei buffet o come un antipasto sfizioso nelle cene in famiglia. La mozzarella fritta si prepara con pochi ingredienti, solitamente quelli che si hanno sempre in dispensa. Sue sono i segreti per una riuscita perfetta della mozzarella fritta. Come prima cosa scegliete una mozzarella soda che contenga poca acqua, lasciatela a riposo per 1 ora almeno con un peso che la schiacci. In questo modo sarà pronta per essere panata. Ed è proprio la doppia panatura il secondo segreto: a un primo passaggio nell’uovo, segue quello nel pangrattato, quindi di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato. Questo passaggio doppio permette di sigillare bene il formaggio, al momento della frittura la mozzarella rimane all’interno della crosta croccante e non sporca l’olio. Potete servire la mozzarella fritta accompagnandola con una salsa al pomodoro e basilico per un sapore mediterraneo o un ketchup fatto in casa.
Servite immediatamente.