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Mozzarelle ripiene di verdure: per l’estate

Queste mozzarelle ripiene di verdure estive sono perfette per l’antipasto o come secondo piatto: si realizzano in poco tempo e sono buonissime.

di Claudia Gargioni • Pubblicato 14 Luglio 2021 Aggiornato 3 Novembre 2022

Le mozzarelle ripiene di verdure estive sono un secondo piatto vegetariano fresco e leggero. Perfetto per un pranzo in ufficio o come piatto sfizioso quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare al gusto e al benessere. Queste mozzarelle ripiene di verdure estive sono un’idea davvero versatile e potete prepararle anche in versione buffet utilizzando delle piccole mozzarelline. Potete inoltre arricchirle anche con un cucchiaino di pesto all’interno per rendere ancora più profumate e fresche.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mozzarelle ripiene di verdure

  1. Lavate la melanzana, spuntatela, tagliatela per il lungo e infine a dadini di circa 1 cm per lato. Versate in una padella ampia 3 cucchiai di olio e le melanzane. Fate cuocere per circa 5 minuti girandole spesso.

  2. Aggiungete nella padella prima il peperone a dadini, poi la zucchina e infine un cucchiaio di erbe di Provenza o origano.

  3. Fate cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso. Infine aggiungete i pomodorini tagliati e fateli saltare per qualche istante.

  4. Asciugate le mozzarelle in un foglio di carta assorbente, poi scavatele con un coltellino.

Variante Mozzarelle ripiene di verdure

Se amate le ricette con la mozzarella eccone alcune:

Farcite le mozzarelle con le verdure fredde, decorate con delle foglioline di basilico e servite.

Come si fanno le mozzarelle ripiene?

Basterà prendere una mozzarella, scavarla all’interno con un coltellino e farcirla con un mix di verdure estive a piacere cotte in padella, in questo caso melanzane, peperoni, cipollotto e pomodorini. Condite il mix di verdura con le erbe provenzali essiccate e basilico fresco, oppure utilizzate origano, menta o timo a piacere. La cottura delle verdure è molto importante in quanto dovranno risultare ancora piuttosto croccanti e non troppo cotte, quindi basteranno 15 minuti in padella, non di più.

Quanto si conservano le mozzarelle ripiene?

Purtroppo non è possibile prepararle con troppo anticipo in quanto la mozzarella rilascerebbe troppa acqua e andrebbero preparate poco prima di essere consumate. Per una versione alternativa provate ad utilizzare delle mozzarelle di bufala.