Mud Cake, torta americana
La Mud cake è una torta al cioccolato davvero ricca, originaria degli Stati Uniti si presenta compatta e cremosa: venite a scoprire la ricetta.
La Mud Cake è un classico dolce della pasticceria del Sud degli Stati Uniti. È una torta molto ricca che sembra essere stata inventata attorno al 1970. Conosciuta come Mississippi Mud Cake questo dolce ha una consistenza compatta ma allo stesso tempo cremosa. La consistenza e il colore scuro ricordano le sponde fangose del fiume da cui prende il nome. Per realizzare un’ottima mud cake bisogna utilizzare cioccolato fondente di qualità con almeno il 60% di cacao in modo da garantire un gusto intenso. Assicuratevi di foderare bene uno stampo di medie dimensioni, utilizzate la carta da forno: deve fuoriuscire dal bordo superiore di almeno due dita. Questo dolce ha la caratteristica di svilupparsi in altezza e di essere tanto stabile da essere utilizzato spesso nella pasticceria americana come base per torte a strati, farcite e ricoperte. Questa torta è ottima se servita come dessert e sormontata con panna montata o a merenda accompagnata da un bicchiere di latte. Se invece preferite al cioccolato fondente il cioccolato bianco, provate a realizzare una Missisipi Mud Pie: il composto di cioccolato bianco riempie una base di frolla al cacao.