Muffin ai cranberries: per merenda
I muffin ai cranberries sono dolcetti sfiziosi pronti in 30 minuti e con pochi ingredienti: la ricetta facile aromatizzata al limone.
I muffin ai cranberries sono dolci da colazione o merenda facili da preparare anche all’ultimo minuto. Non richiedono ingredienti o tecniche particolari e sono perfetti sia per accompagnare una tazza di tè che da stuzzicare durante la giornata. I cranberries o mirtilli rossi, sono bacche dal sapore acidulo che però viene ben bilanciato in preparazioni dolci grazie allo zucchero. In questa ricetta abbiamo unito scorza di limone grattugiata all’impasto per esaltarne i profumi, ma un abbinamento vincente dei mirtilli rossi è anche l’arancia: potete sostituire il latte con succo d’arancia per avere dei muffin profumati e soffici. Unendo i cranberries freschi e interi nell’impasto, in cottura si ammorbidiranno e sprigioneranno il loro sapore ad ogni morso, come se fosse un cuore caldo e fluido. Potete anche mescolarli direttamente all’impasto e velocizzare la preparazione, in questo modo avrete dei muffin più colorati.
Sfornate i muffin, lasciate intiepidire e gustate.